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N° 34. PRODUCCIÓN DE HUMUS A TRAVÉS DE LA LOMBRICULTURA

N° 34. PRODUCCIÓN DE HUMUS A TRAVÉS DE LA LOMBRICULTURA

N°: 34
CARRERA: LICENCIATURA  ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2018
AUTOR:  FÁTIMA MARIELA RUIZ DÍAZ GUERRERO


RESUMEN: 

El experimento se llevó a cabo en la ciudad de Obligado entre los meses de abril a julio, para lo cual se siguieron las normas establecidas en la lombricultura, para poder llegar al resultado que hemos investigado, y así comprobar la efectividad de la utilización de la Eisenia foetida en la producción de humus a través de la materia orgánica, llevamos en cuenta el tiempo de producción, la calidad, y la cantidad para así llegar a un resultado satisfactorio comprobando de esta manera la rentabilidad de esta producción. El humus de lombriz es un fertilizante orgánico y ecológico, resultado de la transformación por parte de las lombrices rojas de California, del compost procedente del estiércol natural ya fermentado varias veces, en humus de lombriz directa e íntegramente asimilable por las plantas. Es un producto 100% natural. En este experimento obtuvimos el humus a los tres meses después de la siembra de las lombrices. Se realizó en una caja de madera de 30 centímetros de alto y 50 centímetros de ancho, primeramente, se procedió a agregar los materiales orgánicos en la caja para posteriormente sembrar las lombrices, quienes serían las encargadas de descomponer dichos restos orgánicos a través de su alimentación y así producir el humus. 

PALABRAS CLAVE: Lombricultura, materia orgánica, Eisenia foetida,Humus