Tesis - TFG

N° 49. ANÁLISIS DE VIABILIDAD Y FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE COMPOST DE RESIDUOS ORGÁNICOS PROCEDENTES DE LOCALES GASTRONÓMICOS DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, AÑO 2019

N° 49. ANÁLISIS DE VIABILIDAD Y FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE COMPOST DE RESIDUOS ORGÁNICOS PROCEDENTES DE LOCALES GASTRONÓMICOS DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, AÑO 2019

N°: 49
CARRERA: LICENCIATURA  ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2019
AUTOR:  EVA KARINA MAIER LÓPEZ


RESUMEN: 

Este trabajo analiza la viabilidad y factibilidad para la producción y comercialización de compost de los residuos orgánicos procedentes de locales gastronómicos de la ciudad de Encarnación, año 2019. Tal abordaje se impone con miras a darle una gestión diferente a dichos residuos que no terminen en el vertedero como los demás sino darle utilidad, teniendo en cuenta que con un manejo adecuado pueden llegar a ser muy beneficiosos en la producción de materia orgánica necesaria para la producción de cualquier especie de plantas. El propósito de este estudio es analizar la viabilidad y la factibilidad para la producción y comercialización de compost de residuos orgánicos procedentes de locales gastronómicos de Encarnación año 2019. Este propósito ha sido conseguido a partir de la investigación no experimental, descriptiva, con enfoque mixto, dimensión cronológica diacrónica, muestreo probabilístico por racimo, periodo de tiempo transeccional o transversal. El universo de estudio fueron los viveros ubicados en la zona céntrica de la ciudad de Encarnación. Por medio del estudio económico financiero se pudo llegar a lo siguiente, el VAN arrojó resultado negativo y la TIR fue menor que la tasa de descuento, demostrando que el proyecto no es viable ni factible en este universo de estudio.

PALABRAS-CLAVES: Compost, Residuo, Viabilidad, Factibilidad