Tesis - TFG

N° 204. ESTUDIO DE VIABILIDAD Y FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PANADERÍA Y CONFITERÍA EN EL BARRIO SAN FRANCISCO DEL DISTRITO DE CAMBYRETÁ – DPTO. DE ITAPÚA, AÑO 2019

N° 204. ESTUDIO DE VIABILIDAD Y FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PANADERÍA Y CONFITERÍA EN EL BARRIO SAN FRANCISCO DEL DISTRITO DE CAMBYRETÁ – DPTO. DE ITAPÚA, AÑO 2019

N°: 204
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
AÑO: 2019
AUTOR:  NELSON JAVIER ACOSTA ESPÍNOLA


RESUMEN:

Este trabajo aborda el estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de una panadería y confitería en el barrio San Francisco del Distrito de Cambyreta, año 2019. Tal abordaje se justifica teniendo en cuenta que el auge de crecimiento que se está presentando alrededores de la ciudad y en el barrio mismo de San Francisco en cuanto a infraestructuras, nuevas residencias, edificios, dúplex, cadenas hoteleras, se decide realizar este estudio, buscando el reconocimiento a nivel local, además de brindar satisfacción a los clientes y obtener rentabilidad a través de la comercialización de productos elaborados artesanalmente en el rubro de la confitería y panadería. El objetivo de este trabajo es analizar la viabilidad y factibilidad para la creación de una panadería y confitería en el barrio San Francisco. Esta tarea será conseguida mediante la investigación no experimental, descriptiva, aplicada, con dimensión cronológica diacrónica, enfoque mixto, y de corte transeccional o transversal. Se realizó una investigación de mercado para determinar la existencia de un mercado potencial en el barrio San Francisco, un estudio técnico y un estudio económico-financiero. Los resultados demostraron que el proyecto de creación de una panadería y confitería proporciona las condiciones necesarias para realizar la inversión.

Palabras-claves: Panadería, Confitería, Viabilidad, Factibilidad.