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N° 112. CREACIÓN DE UN RESTAURANTE PARA CELÍACOS EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 112. CREACIÓN DE UN RESTAURANTE PARA CELÍACOS EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N°: 112
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN 
AÑO: 2018
AUTORES:  SERGIO GUSTAVO SOTELO SANTA CRUZ / ALEJANDRO ARIEL ZAYAS NÚÑEZ


RESUMEN: 

La presente investigación trata sobre la creación de un restaurante para celiacos en la ciudad de Encarnación departamento de Itapúa. Tal abordaje es debido a la necesidad de contar con un local gastronómico que elabore exclusivamente alimentos libres de gluten, teniendo en cuenta que “la comida sin gluten es un nicho aún no descubierto en ' Paraguay”. El objetivo principal de esta investigación fue, Determinar la viabilidad económica y financiera para la creación de un restaurante para celiacos en la ciudad de Encarnación, En el marco teórico se describen las teorías en las cuales se fundamenta el análisis, las mismas sustentadas con sus respectivas citas bibliográficas. En cuanto a la metodología utilizada en la investigación, se encuadra dentro del enfoque Cuali — Cuantitativo nivel descriptivo, el diseño de la investigación es de tipo no experimental, transversal. Mediante el estudio del mercado se pudo medir la aceptación que podría llegar a tener el restaurante. El VAN arroja un resultado positivo de 45.594.361 Gs, la TIR 34.43%, la inversión se recupera en 3 años, Con los resultados obtenidos y mediante estos criterios de decisión, se demuestra la viabilidad y factibilidad, para la creación de un restaurante para celiacos en la cuidad de Encarnación. 

Palabras claves: Viabilidad, Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Restaurante, Celiacos, Gluten