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N° 182. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y VIABILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA SALUDABLE Y COMIDA RÁPIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE HOHENAU

N° 182. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y VIABILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA SALUDABLE Y COMIDA RÁPIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE HOHENAU

N°: 182
CARRERA: CONTADURÍA PÚBLICA
AÑO: 2018
AUTORA: DAYSI VANESSA ORZUZA GÓMEZ


RESUMEN:

Este trabajo trata de un Estudio de factibilidad y rentabilidad para la creación de un restaurante de comida saludable y comida rápida saludable en la cuidad de Hohenau. Se plantea la inserción de un local de comida saludable en la ciudad atendiendo a la necesidad de gente de cuidarse y la inexistencia de un local gastronómico que ofrezca ' alimentos saludables. La finalidad de este estudio es determinar la factibilidad y viabilidad del proyecto para la creación de un restaurante de comida saludable específicamente en la zona de Colonias Unidas - Hohenau. A partir del marco teórico se obtiene la teoría base a ser utilizada en el desarrollo de la investigación. En cuanto a metodología se utiliza un enfoque mixto con un corte transversal y un diseño no experimental. Se realizó un estudio de mercado y que ha tomado como muestra a los ciudadanos que recurren a los locales gastronómicos de la zona con frecuencia. El estudio de mercado demostró que la población está sumamente interesada en el proyecto y el análisis financiero a través de los métodos de evaluación financiera tomados como referencia para tomar decisiones que son el VAN Gs, 112.581.403 y TIR 57,10% arrojan resultados positivos que comprueban que el proyecto de creación de un restaurante y comida rápida saludable en la cuidad de Hohenau es factible y viable.