N°: 298
CARRERA: CONTADURÍA PÚBLICA
AÑO: 2021
AUTORA: RUTH ELIZABETH NÚÑEZ GÓMEZ
RESUMEN:
La investigación aborda la evaluación del funcionamiento del control de inventario en una despensa en tiempos de Covid. Es importante mencionar que un control efectivo de inventario, a través de la elaboración de un adecuado diagnóstico, es el camino correcto para que los Microempresarios sean capaces de satisfacer las demandas del mercado y al mismo tiempo, no disponer de una cantidad excesiva de mercaderías, considerando que en su mayoría son productos perecederos. El trabajo se sustentó en un objetivo general, evaluar el funcionamiento de control de inventarios en tiempos de Covid, el cual fue logrado con la intervención de los objetivos específicos y la aplicación de un enfoque metodológico cualitativo, descriptivo y no experimental, estuvo basado en el análisis de la información proporcionada por el propietario de la despensa objeto de estudio. El instrumento utilizado fue la entrevista, con preguntas planteadas acorde a los objetivos. La hipótesis planteada, el control de inventarios de la despensa presenta mayor falencia en el área de Recursos Humanos, es considerada como válida, según los datos obtenidos, la despensa no cuenta con un personal destinado al trabajo de control de inventario. Es importante dimensionar que un control de inventario efectivo, es una inversión para cualquier negocio comercial, ya que contribuye a un movimiento de mercaderías y por ende a la salida rápida de los mismos, realizando la reposición de los productos de manera continua sin almacenar de manera innecesaria los mismos.
PALABRAS CLAVES: Inventario-Control-Diagnóstico-Despensa-Demanda