N°: 45
CARRERA: TRABAJO SOCIAL
AÑO: 2013
AUTORA: CLARA PATRICIA AQUINO ÁVALOS
RESUMEN:
Esta investigación ha sido llevada a cabo con la finalidad de conocer las condiciones laborales de los trabajadores gastronómicos de la zona Centro de Encarnación y la implicancia socio familiar, la misma ha sido llevada a cabo durante el periodo transcurrido durante los meses de enero a setiembre de 2013.
Con esta investigación se trata de distinguir la situación laboral actual de los trabajadores gastronómicos. Dicha investigación tuvo un enfoque social, de tipo descriptivo y explicativo con una metodología de carácter cuantitativa y cualitativa utilizando las dimensiones socio familiar, socio educativo, sanitario socio económico y organizacional al estado laboral.
Durante el trabajo de campo, se tuvo una mirada de adquirir las informaciones que conduzcan al logro de los objetivos, para ello ha sido aplicada como técnica las entrevistas semi estructurada de carácter mixta, cerrada y abierta, a los trabajadores del área gastronómica del Micro Centro de la Ciudad de Encarnación.
Los datos obtenidos durante el trabajo de campo fueron analizados teniendo en cuenta las informaciones contenidas en la Revisión de Literatura, donde se tratan temas referentes a al trabajo, el área gastronómica, las condiciones del trabajo y las bases legales del mundo laboral gastronómico.
PALABRAS CLAVE: Trabajo. Gastronomía. Condiciones. Bases legales.