Nº 52
PROGRAMA DE POSGRADO: MAESTRÍA EN AUDITORÍA Y CONTROL
AÑO: 2019
AUTOR: MAURO DÁVALOS VENIALGO
RESUMEN:
Este trabajo analizó el diseño de un sistema de los costos de producción de la panadería de un supermercado de la Ciudad de Encarnación, en el segundo semestre del año 2019. Tal abordaje es debido al gran crecimiento del mercado dentro en el sector de supermercado con panaderías en la actualidad, contando con un número importante de participación dentro del mercado local, la empresa objeto de estudio cuenta con la estructura administrativa y organizacional capaz de emprender un sistema de control de costos de producción de la panadería del supermercado. El objeto de este trabajo es Diseñar un sistema de control de costo de producción de la panadería de un supermercado de la ciudad de Encarnación. Esta tarea fue conseguida mediante la implementación de una investigación del tipo no experimental, descriptiva, aplicada con dimensión cronológica diacrónica, enfoque cuantitativo, muestreo no probabilístico y de corte transeccional o transversal. Se realizó un estudio de la situación actual de la empresa empleando un instrumento de recolección de datos como lo fue la entrevista realizada a la administradora de la empresa de la que se recogieron los datos para demostrar lo importante e indispensable se ha vuelto la necesidad de contar con un sistema de control de costos de producción de la panadería del supermercado objeto de estudio. Los resultados de la investigación contribuyeron concluir que la empresa denota la necesidad de desarrollar previamente manuales de funciones y procedimientos para el área administrativa de la empresa.
PALABRAS CLAVES: Costo – Sistema de Control de Costos – Eficiencia – Materia Prima.
 
				