Tesis - TFG

N° 24. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y PRODUCCIÓN CONVENCIONAL EN EL CULTIVO DE MORRÓN (CAPSICUM ANNUUM L) A FIN DE DETERMINAR LA EFICIENCIA Y BENEFICIOS DE AMBAS PRODUCCIONES EN EL BARRIO ARROYO PORA DEL DISTRITO DE CAMBYRETÁ

N° 24. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y PRODUCCIÓN CONVENCIONAL EN EL CULTIVO DE MORRÓN (CAPSICUM ANNUUM L) A FIN DE DETERMINAR LA EFICIENCIA Y BENEFICIOS DE AMBAS PRODUCCIONES EN EL BARRIO ARROYO PORA DEL DISTRITO DE CAMBYRETÁ

N°: 24
CARRERA: LICENCIATURA  ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2018
AUTOR:  MATÍAS GABRIEL FLORENTÍN VILLALBA


RESUMEN: 

Este trabajo aborda el estudio comparativo entre producción orgánica y producción convencional en el cultivo de morrón (Capsicum annuum L) a fin de determinar la eficiencia y beneficios de ambas producciones en el barrio arroyo Porá del distrito de Cambyretá. El objetivo de la misma fue comparar entre la producción orgánica y producción convencional en el cultivo de morrón a fin de determinar la eficiencia y beneficios de ambas producciones en el Barrio Arroyo Porá del distrito de Cambyretá. El relevamiento de datos se llevó a cabo mediante una parcela demostrativa y encuestas a productores de morrón y fuentes confiables documentos web PDF y tesis similares. La metodología de investigación fue de carácter experimental, comparativo de enfoque tipo cuali-cuantitativos. El análisis comparativo demostró en las condiciones en las que se desarrolló el cultivo que la producción orgánica dio a conocer un comportamiento más beneficioso por la mejor retención de humedad y nutriente y por eso tuvo un mayor crecimiento en algunas plantas y con más condiciones óptimas en el ambiente durante su desarrollo y con mayor aceptación también las personas mencionan que prefieren la producción orgánica y estarían dispuestos a pagar más por ella en el Barrio Arroyo Porá del distrito de Cambyretá mientras que la producción convencional tuvo mayor eficiencia en cuanto a los ataques de plaga u otra amenaza por que se presentó de manera más sana y demostró un crecimiento más uniforme durante su periodo y dicen que estarían dispuestos a fortalecer ambas producción. 

PALABRAS CLAVE: morrón – beneficios – eficiencia – orgánica – convencional.