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N° 63. PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN POS-DESTETE ADOPTADA POR LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LECHONES EN EL DISTRITO DE ALTO VERÁ

N° 63. PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN POS-DESTETE ADOPTADA POR LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LECHONES EN EL DISTRITO DE ALTO VERÁ

N°: 63
CARRERA: LICENCIATURA  ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2020
AUTORA:  RAQUEL BRÍTEZ WILKOMM


RESUMEN: 

Este trabajo trata sobre las prácticas de alimentación en lechones post-destete utilizadas por pequeños productores del distrito de Alto Vera. El cual surge puesto que la alimentación en lechones es un punto sumamente importante dentro de la producción porcina porque cuando el lechón es destetado se da la separación de la madre de la cría, dejan de alimentarse de leche materna y pasan a consumir alimento sólido, además hay un cambio de alojamiento y la mezcla con los lechones de otras camadas, es un periodo crítico para la vida del lechón por la pérdida de peso que esto ocasiona. Esta investigación se realiza a través de la revisión bibliográfica sobre producción porcina, destete, alimentación en porcinos y mediante una encuesta para obtener las respuestas a las preguntas acerca del tema, para luego llegar a tener el registro de las prácticas más utilizadas. El objetivo de esta investigación es determinar la práctica de alimentación post-destete adoptada por los pequeños productores de lechones del distrito de Alto Vera, año 2020. La investigación fue concretada por medio de las encuestas aplicadas a los productores de cría porcina del distrito de Alto Verá con el fin de obtener datos de la realidad actual. Se comprobó que en su mayoría los productores siguen las recomendaciones y especificaciones de las empresas con quienes trabajan en cuanto a la alimentación de los lechones.

PALABRAS CLAVES: destete - producción porcina - alimentación porcina.