Tesis - TFG

N° 136. ESTUDIO DE COSTOS DE TRASLADO DE GRASA PORCINA DESDE ENCARNACIÓN A GRAN ASUNCIÓN

N° 136. ESTUDIO DE COSTOS DE TRASLADO DE GRASA PORCINA DESDE ENCARNACIÓN A GRAN ASUNCIÓN

N°: 136
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN 
AÑO: 2019
AUTORA:  LURDES MARISEL RUIZ DIAZ VALENZUELA


RESUMEN:

El presente trabajo se basó en un estudio de costos de traslado de grasa porcina desde Encarnación a Gran Asunción, tuvo como objetivos: determinar el costo del traslado del producto fabricado (GRASA), que saldría de Encarnación con destino a Gran Asunción; analizar los elementos de costos con que cuenta la empresa para el traslado del producto fabricado (GRASA) y proponer el precio óptimo del servicio por medio de la utilización y análisis de herramientas financieras. El diseño de la investigación es no experimental; transversal; descriptiva porque tiene como fin el detallar y narrar todos los hechos ocurridos que han de ser observados al término de esta investigación. Las fuentes de información fueron primario y secundario que brindaron datos que sostuvieron en todo momento el logro de los objetivos planteados. Aparte de la revisión bibliográfica, se elaboró una hoja de costos con todos los costos que la empresa genera para la operación de traslado de su producto. Al finalizar este trabajo se llega a la conclusión de ver la posibilidad de la creación de un sistema de control de costo, para mayor conocimiento de todos los costos que tiene la empresa con la operación que viene realizando.

Palabras claves: Costos, Empresas, Traslado, Distribución.