Tesis - TFG

N° 72. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN RESTAURANT TIPO SUSHI BAR EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 72. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN RESTAURANT TIPO SUSHI BAR EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N°: 72
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN 
AÑO: 2016
AUTORES:  RUBÉN IGNACIO COLMÁN / JOSEF AKIRA ODA


RESUMEN: 

El proyecto de inversión sobre la creación de un restaurant oriental tipo Sushi Bar en Encarnación, tiene como objetivo general determinar la viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurant oriental tipo Sushi Bar en la ciudad de Encarnación. La hipótesis supone que es altamente factible, económica y financieramente el proyecto, debido a las características del servicio (Costos moderados, innovación en el servicio e instalaciones físicas atractivas). El marco metodológico propuesto es de enfoque mixto, de carácter descriptivo y de corte transversal. El estudio legal se realizó con análisis de documentos consultados en sitios Webs de la SET y en la Municipalidad de Encarnación, también a través de una entrevista a profesional jurídico, confirmando los pasos y requisitos obtenidos anteriormente. El estudio de mercado se realizó con encuestas tomando como muestra a 383 personas, mediante las cuales fue posible conocer la perspectiva positiva de los clientes con respecto al Sushi Bar, sus productos y servicios. Para el estudio técnico se realizaron dos entrevistas; a un propietario de un restaurant para obtener referencias sobre localización, equipos y herramientas necesarias, cantidad de personal y cantidad de inversión necesaria. La segunda entrevista fue a un arquitecto para obtener datos sobre dimensiones del local, la correcta distribución de la misma y recomendaciones para una buena ambientación del local. Para el estudio económico- financiero se realizaron análisis del VAN, TIR, flujo de caja proyectado y periodo de recuperación del capital, obteniéndose buenos resultados, concluyendo que es altamente viable y llevar a cabo el proyecto. Los resultados fueron procesados, evaluados y presentados en cuadros y gráficos para una mejor interpretación. Se ha demostrado la conveniencia de la puesta en marcha del proyecto debido a que las proyecciones arrojan un VAN positivo y una TIR que supera las expectativas de los interesados.

PALABRAS CLAVES: Proyecto de Inversión – Sushi Bar – VAN - TIR