N°: 198
CARRERA: LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
AÑO: 2019
AUTOR: AXEL ARMANDO PANIAGUA PALACIOS
RESUMEN:
El trabajo de investigación, trató sobre una propuesta de herramienta de control de costos para una empresa comercial, en donde se buscó controlar los costos de los productos gastronómicos, como también la asignación de los precios de los productos. La pregunta principal que surgió del trabajo es, ¿Cómo se puede proponer una herramienta de control de costos a una empresa dedicada al rubro comercial, en cuanto a sus productos gastronómicos en el periodo 2019? de la misma surgió el objetivo principal que es, proponer una herramienta de control de costos a una empresa dedicada al rubro comercial, que permita asignar correctamente los precios finales de los productos gastronómicos en el periodo 2019. El objetivo se logró mediante la metodología aplicada al trabajo que fue un enfoque cualitativo, de corte transversal, no experimental, descriptiva con un estudio de caso.
Finalmente, como resultado de la aplicación del instrumento de recopilación de datos que fue la entrevista al propietario, la empresa comercial puede incorporar las herramientas de control y mejorar su proceso de control se costos y por ende la asignación de precios de los productos gastronómicos, teniendo en cuenta el problema principal existente dentro de la organización.
Palabras claves: Costos, Productos, Herramienta de control.