Tesis - TFG

N° 18. PROCESO DE INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS CERDAS VACUNAS Y EQUINAS EN EL MERCADO CHINO EN EL CASO DE LA “MANUFACTURA DE CERDA S.A”

N° 18. PROCESO DE INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS CERDAS VACUNAS Y EQUINAS EN EL MERCADO CHINO EN EL CASO DE LA “MANUFACTURA DE CERDA S.A”

: 18
CARRERA: LIC. EN COMERCIO INTERNACIONAL
AÑO: 2019
AUTORA: GLADYS ROMINA VILLALBA TROCHE 

RESUMEN:

Este trabajo describe el proceso de Internacionalización de la Cerdas Vacunas y Equinas en el mercado chino en el Caso de la “Manufactura de Cerda S.A”. Tal abordaje se justifica con el objeto de conocer cómo se desarrolla el proceso de internacionalización de las Cerdas Vacunas y equinas en la situación real de una empresa exportadora del mencionado producto. El objetivo de este trabajo fue analizar el proceso de Internacionalización de la Cerda en el mercado chino en el caso de “Manufactura de Cerda S.A” año 2019. Este propósito fue conseguido a través de la entrevista semi estructurada, así como la revisión de las legislaciones vigentes y normativas que reglamentan el proceso de exportación entre Paraguay y China. La metodología fue del diseño mixto, del tipo descriptivo, no experimental, transversal. La muestra estuvo integrada por un gerente de la empresa, un funcionario de la empresa y un despachante de aduanas. El análisis de los datos obtenidos evidenció que el proceso de internacionalización de la Manufacturera de Cerda S.A se da a través del cumplimiento de normativas nacionales e internacionales y que el contacto comercial entre ambas empresas se realiza por la página web de la empresa y los trámites de exportación no exceden de un máximo de tres días una vez cumplido con los requisitos exigidos. 


PALABRAS CLAVE: Proceso de Internacionalización. Manufactura de cerdas vacunas y equinas. Mercado Chino.