Tesis - TFG

N° 288. EFECTO GENERADO POR LA COVID- 19 SOBRE LA DEMANDA EN LA EMPRESA DEL RUBRO GASTRONÓMICO, UBICADA SOBRE EL PASEO GASTRONÓMICO, FRENTE A LA PLAYA SAN JOSÉ DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, DEPARTAMENTO DE ITAPÚA

N° 288. EFECTO GENERADO POR LA COVID- 19 SOBRE LA DEMANDA EN LA EMPRESA DEL RUBRO GASTRONÓMICO, UBICADA SOBRE EL PASEO GASTRONÓMICO, FRENTE A LA PLAYA SAN JOSÉ DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, DEPARTAMENTO DE ITAPÚA

N°: 288
CARRERA: CONTADURÍA PÚBLICA
AÑO: 2021
AUTORA:  ANALÍA SOLEDAD GÓMEZ MORÍNIGO


RESUMEN:


La presente investigación trata sobre el efecto generado por la COVID-19 sobre la demanda en la empresa del rubro gastronómico, ubicada sobre el paseo gastronómico, frente a la Playa San José de la ciudad de Encarnación, departamento de Itapúa, ante la situación que se estaba viviendo a causa de la COVID-19 que ha obligado a muchos locales comerciales y de servicios a suspender temporalmente o cesar definitivamente sus actividades, en los diferentes sectores y rubros económicos, como objetivo se propuso comparar los principales efectos generados por la COVID-19 sobre la demanda en la empresa del rubro gastronómico, ubicada sobre el paseo gastronómico frente a la playa San José de la ciudad de Encarnación, departamento de Itapúa durante el segundo semestre del 2019 y segundo semestre del 2020, esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación utilizado es descriptivo no experimental, La muestra está conformada por el registro de ventas de la empresa del rubro gastronómico, el procedimiento utilizado para la recolección de datos fue vía telefónica, y por medio de un correo con la gerente de la empresa del rubro gastronómico. Los resultados obtenidos demuestran que la empresa tuvo una disminución bastante notable en las ventas del año 2020 con relación al año 2019 y el volumen de ventas tubo un aumento en forma de delivery por las restricciones y el distanciamiento social.

PALABRAS CLAVES: Crisis económica — Demanda — Pandemia – Gastronómico