Tesis - TFG

N° 177.  PLAN ESTRATÉGICO PARA CONTRARRESTAR EL IMPACTO ECONÓMICO CAUSADO POR EL COVID-19 EN EL LOCAL GASTRONÓMICO EL BUEN GUSTO DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 177. PLAN ESTRATÉGICO PARA CONTRARRESTAR EL IMPACTO ECONÓMICO CAUSADO POR EL COVID-19 EN EL LOCAL GASTRONÓMICO EL BUEN GUSTO DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

SOPORTE: CD 
N°: 177
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2020
AUTORA: SANDY BERENA TAMARA ICHIKAWA FRANCO 

RESUMEN:

Este trabajo aborda un Plan Estratégico para contrarrestar el impacto económico causado por el covid-19 en el local gastronómico El Buen Gusto de la ciudad de Encarnación. Tal abordaje se hace necesario debido a la pandemia del COVID 19 y el confinamiento que hizo que el negocio no pueda seguir atendiendo a sus clientes de la manera como lo venía haciendo y que por esta razón haya una disminución en el nivel de ventas. El objetivo de este trabajo es “Diseñar un Plan Estratégico para contrarrestar el impacto económico causado por el covid-19 al local gastronómico El Buen Gusto de la ciudad de Encarnación.” Este objetivo fue alcanzado mediante revisiones bibliográficas, investigaciones y estudios de caso, empleando una metodología no experimental y descriptiva de manera a saber el cumplimiento de los objetivos además también fue una investigación cualitativa, para lo cual se realizó una entrevista a la propietaria del local gastronómico. El estudio evidenció que es indispensable contar con un Plan Estratégico permitiéndole así a la empresa tener las estrategias necesarias para poder acudir a nuevos enfoques estratégicos para enfrentar la crisis del covid 19 y reducir su impacto administrando los procesos de la empresa de modo que den respuestas a los cambios que se imponen en el entorno y asumir los retos que se presentan para lograr altos niveles de competitividad y una continua adaptación y renovación en el contexto en que se desenvuelven.

PALABRAS CLAVES: Plan Estratégico - Estrategia - Impacto Económico - Planificación