Tesis - TFG

N° 206. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y VIABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN RESTAURANTE CON MÚSICA EN VIVO EN LA PLAYA SAN ISIDRO DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 206. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y VIABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN RESTAURANTE CON MÚSICA EN VIVO EN LA PLAYA SAN ISIDRO DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

SOPORTE: CD 
N°: 206
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2020
AUTORA: DIANA CAROLINA DIAZ SILKE 

RESUMEN:

La presente investigación denominada “Estudio de Factibilidad y Viabilidad de la implementación de un Restaurante con música en vivo en el Barrio San Isidro de la ciudad de Encarnación”, nace a raíz de la visualización de una demanda insatisfecha en un mercado altamente potente, en crecimiento e importante punto turístico de la ciudad. Partiendo desde el objetivo general, Evaluar la factibilidad y viabilidad para la implementación de un Restaurante con operación de música en vivo a cercanías del barrio San Isidro de la ciudad de Encarnación, se observan resultados favorables, como la aceptación del mercado objetivo, el análisis financiero realizado a través de un balance general, como el estudio técnico, y de producción, dan a conocer que la implementación del restaurante es factible y viable. Con una inversión de Gs. 1.121.960.000, la tasa interna de retorno al 33,6% y la recuperación del capital al tercer año, denotan lo oportuno del proyecto. Se utilizó una metodología cuantitativa, descriptiva y de campo, donde se analizaron las características y preferencias de los encuestados, Se aplicó una encuesta a una población no probabilística y por conveniencia. La investigación realizada destaca la gran oportunidad de mercado gastronómico existente en el Barrio San Isidro y el valor agregado que genera apostar por lo nacional, por la comida tradicional paraguaya. 


PALABRAS CLAVES: Estudio de Mercado – Restaurante – Comercio - Factibilidad – Viabilidad.