Tesis - TFG

N° 43. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE GASTRONOMÍA TÍPICA PARAGUAYA EN LA CIUDAD DE HOHENAU

N° 43. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE GASTRONOMÍA TÍPICA PARAGUAYA EN LA CIUDAD DE HOHENAU

N°: 43
CARRERA: LICENCIATURA  EN MARKETING 
AÑO: 2017
AUTORA:  CINDY DAHIANA MÜLLER SCHRAMEIER


RESUMEN: 

Este trabajo de tesis se basó en elaborar un Proyecto de creación de un restaurante de gastronomía típica paraguaya en la ciudad de Hohenau, basándose en la necesidad detectada de contar con un lugar donde se pueda adquirir platos típicos paraguayos, ya que ésta se ha convertido en un manjar poco servido en nuestras mesas, por el aumento del trajín diario, haciendo que se dificulte su elaboración.
Como objetivo general se menciona: Elaborar un proyecto de inversión para la apertura de un restaurante de gastronomía típica paraguaya en la localidad de Hohenau, departamento de Itapúa.
Aplicó una encuesta con preguntas direccionadas a obtener información acerca de la demanda, gustos y preferencias del consumidor potencial.
Se determina así la factibilidad del proyecto. Y para determinar su vialidad y rentabilidad, se desarrollaron cuadros financieros que demuestran que se trata de un proyecto atractivo para el inversor que decida tomar como suyo este proyecto.

PALABRAS CLAVES: Rentabilidad – Factibilidad – Viabilidad – Restaurante – Gastronomía.