N°: 12
CARRERA: LICENCIATURA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2017
AUTORES: ANDY JUN MLIYAZAKI YAMAMOTO Y EDGAR DARÍO RUIZ DÍAZ GONZÁLEZ
RESUMEN:
Este trabajo trata sobre el Análisis de la Producción Porcina. Tal abordaje fue debido a que Itapúa ofrece condiciones favorables para encarar la producción porcina, ya que existen regiones de excelente producción de granos para los pequeños productores. Es difícil contar con el nivel de inversión necesario, por lo que su participación en el mercado es también más difícil. El objetivo de este trabajo fue Evaluar la ganancia de peso acorde al tipo de alimento suministrado para la obtención del objetivo se realizó un estudio de comparación experimental en las instalaciones del establecimiento del productor Luis Miyazaki en la localidad de Federico Chávez distrito de Capitán Miranda, departamento de Itapúa. El análisis evidenció que la ganancia de peso acorde al alimento suministrado no varía, donde sí hubo diferencia considerable fue en el costo de los alimentos, los porcinos que fueron alimentados a base de suplementos (Soja, trigo, afrecho) obtuvieron un costo inferior a comparación con los porcinos que fueron alimentados a base de alimento balanceado.
PALABRAS CLAVES: Producción Porcina – Alimentación – Consumo.