Tesis - TFG

N° 79. FACTIBILIDAD DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LECHONES EN LA COMPAÑÍA SAN ESTANISLAO DE GENERAL DELGADO DEPARTAMENTO DE ITAPÚA

N° 79. FACTIBILIDAD DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LECHONES EN LA COMPAÑÍA SAN ESTANISLAO DE GENERAL DELGADO DEPARTAMENTO DE ITAPÚA

N°: 79
CARRERA: LICENCIATURA  ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
AÑO: 2021
AUTOR:  CARLOS ROGELIO GONZÁLEZ CHÁVEZ


RESUMEN: 

La investigación se llevó a cabo debido a la necesidad de conocer la factibilidad de la producción y comercialización de lechones en una compañía de la localidad de General Delgado, para inversión, teniendo en cuenta las características de la zona. El trabajo ha tenido como objetivo general: analizar la factibilidad de Producción y Comercialización de lechones en la compañía San Estanislao de General Delgado del departamento de Itapúa. Siendo una investigación descriptiva, no experimental, de corte transversal, utilizándose el enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), exponiéndose los resultados cuantitativos obtenidos del trabajo de campo por medio de tablas y gráficos, y los resultados cualitativos de manera narrativa, teniendo en cuenta los objetivos específicos. Llegándose a la conclusión a través de estudios de mercado, y análisis económicos de factibilidad técnica, ambiental y legal; que es factible la realización de inversiones para la producción y comercialización de lechones en la compañía San Estanislao de General Delgado habiéndose comprobado y aceptada la hipótesis que dice; “Las características productivas de la localidad de General Delgado, permiten la factibilidad de la producción y comercialización porcina, el cual incrementaría los ingresos económicos de la población de la compañía San Estanislao”, durante el proceso de investigación, se pudo visualizar que la zona, es apta para la producción, tiene un suelo compacto, el relieve es llano, posee mucha agua, un clima adecuado y en la zona se cuenta con veterinarios, como también se pudo ver que la inversión sería de cincuenta y tres millones de guaraníes, para poder realizar un emprendimiento familiar, que tendría un retorno de capital antes del lapso de cinco años.

PALABRAS CLAVES: Factibilidad, producción, comercialización, lechones.