N°: 124
CARRERA: LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
AÑO: 2018
AUTORA: GISSELLA VANINA VILLALBA NÚÑEZ
RESUMEN:
El Proyecto de Inversión Panadería y Confitería para Celiacos denominado “Gluten Free”, es un primer acercamiento a la inclusión en el mercado de productos libre de gluten tanto para personas celiacas o no celiacas. Gluten Free es un proyecto que demuestra un estilo de vida y un servicio diferente que trae consigo un cambio en la elaboración de los productos que se comercializarán en el local. Se trata de la venta de alimentos dulces y salados libre de gluten, en panadería y confitería. Estará situado en un amplio y cómodo local, con productos de excelente calidad y ofreciendo variedades de degustación que cuenta el local comercial. Se tiene una visión clara sobre posicionarse como líder en el mercado demostrando confianza, el mejor producto y servicio por el que los clientes elijan siempre abastecerse con el mismo, por sobre otros competidores. El objetivo específico del negocio es posicionarse en el mercado como una empresa que ofrece calidad, buen servicio y una ayuda social. El tipo de metodología utilizada es la investigación no experimental o de campo, para la recopilación de datos y análisis se utiliza la investigación descriptiva, hipotético-deductivo, mediante la observación y un estudio de comportamiento, la investigación aplicada, para resolver una problemática ya existente. Un enfoque cualicuantitativo con un muestreo aleatorio simple y probabilístico estratificado y el diseño transeccional o transversal por recolección de datos en un tiempo único. El VAN de las proyecciones financieras dio como resultado un monto positivo favorable de Gs. 104.114.839 y el TIR arrojo un 39,02%, que supone un retorno de la inversión y el periodo de recuperación 4 años. Con respecto a la elaboración de la investigación de mercado, se podrá demostrar que es un proyecto rentable en la ciudad de Encarnación, ya que las estadísticas sobre necesidad y preferencias, han de diagnosticar como Viable y factible.
Palabras claves: Inversión, Gluten, Plan de Negocio.