Tesis - TFG

N° 283. DIAGNÓSTICO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE INVENTARIO DEL PRODUCTO FINAL PARA UNA EMPRESA DEDICADA A LA FABRICACIÓN DE SALSA DE SOJA DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 283. DIAGNÓSTICO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE INVENTARIO DEL PRODUCTO FINAL PARA UNA EMPRESA DEDICADA A LA FABRICACIÓN DE SALSA DE SOJA DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N°: 283
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
AÑO: 2022 
AUTOR:  ANTONIO GABRIEL APONTE PRIETO


RESUMEN:

La investigación trato sobre el procedimiento de control de inventario de la empresa dedicada a la fabricación de salsa de soja ubicada en la ciudad de Encarnación. Debido a que es muy importante que los microemprendimientos cuenten con un adecuado control de inventarios para así tomar decisiones favorables y aumentar la rentabilidad de las mismas. A través de una metodología cualitativa, descriptiva, mediante una entrevista realizada a la encargada de control de inventario, se pudo identificar el procedimiento de control de inventario y los métodos de control utilizados en la empresa, la encargada manifiesta que el procedimiento de registro de los productos terminados es de manera manual en apuntes y que los sistemas informáticos serían muy útiles para la organización, la aplicación de un sistema tecnológico como el software en el manejo de inventario mejorará y optimizará las tareas de control, al igual menciona también que la empresa utiliza el método similar a primero en entrar, primero en salir (FIFO), esto quiere decir que da salida a los productos más antiguos para evitar caducidad. En conclusión, el procedimiento utilizado en la empresa resulta riesgoso por la facilidad de errores, borrones o claridad de los registros, esto dificultara a la empresa a la hora de tomar decisiones.


PALABRAS CLAVES: Control. Inventario. Microemprendimiento. Sistemas. Métodos.