Tesis - TFG

N° 331. IDENTIFICACIÓN DE LA PROMOCIÓN DE VIDA SALUDABLE EN LOS TALENTOS HUMANOS: CASO DE UNA ENTIDAD FINANCIERA DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN.

N° 331. IDENTIFICACIÓN DE LA PROMOCIÓN DE VIDA SALUDABLE EN LOS TALENTOS HUMANOS: CASO DE UNA ENTIDAD FINANCIERA DE LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN.

N°: 331
CARRERA:  LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
AÑO: 2023
AUTORA:  DIANA MARIBEL MARECO JARA    


RESUMEN:

Este trabajo de investigación presenta la identificación de las actividades de promoción de vida saludable en los talentos humanos de una Entidad Financiera y su contribución al ODS Nº 3 Salud y Bienestar.  Se aborda el tema atendiendo a los problemas que atraviesan los colaboradores en su área laboral, el trabajo no siempre ha sido lo mismo por lo que ha evolucionado a lo largo del tiempo y ha adquirido factores que han ocasionado demandas y desafíos en el entorno laboral lo cual genera desgastes en su salud física como mental. Mediante la metodología cuantitativa y el método descriptivo, a través de una encuesta con 20 preguntas cerradas aplicada a n=10 colaborador de la Entidad Financiera se logró diagnosticar la estrategia que aplica la empresa para fomentar la salud y bienestar y los beneficios que perciben los talentos humanos para mejorar su rendimiento laboral. Los resultados sobre la percepción de los colaboradores sobre los beneficios y estrategias que la empresa aplica para fomentar la promoción de vida saludable, en su mayoría las respuestas fueron que la empresa aún no está interiorizada por sobre lo que aplica la salud y bienestar de sus colaboradores. Como conclusión si bien la empresa que formó parte de la investigación no se encuentra aun considerando en sus estrategias de trabajo lo que sería la salud y bienestar, ni cómo afecta la productividad en un largo, mediano plazo una mala alimentación y la falta de actividades físicas todo esto desencadena enfermedades no transmisibles.


PALABRAS CLAVES: Empresa, ODS Nº 3 Salud y Bienestar, Actividades físicas, Entorno saludable, Alimentación saludable.