Tesis - TFG

N° 10. PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE UNA CONFITERÍA Y HELADERÍA EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N° 10. PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE UNA CONFITERÍA Y HELADERÍA EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN

N°: 10
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2016
AUTORAS:  GABRIELA CONCEPCIÓN CABALLERO / FÁTIMA ALEJANDRA SAUCEDO LÓPEZ

RESUMEN:

La investigación consiste en una propuesta de implementación de una confitería y heladería en la ciudad de Encarnación con la finalidad de elaborar y comercializar productos dulces, con una excelente atención a través de la misma se plantea el siguiente problema general ¿Cuál es la factibilidad de la creación de una confitería y heladería en las inmediaciones de la Universidad y otras instituciones educaciones educativas adyacentes? Expusimos también como objetivo como objetivo principal Analizar la factibilidad de la creación de una confitería y heladería en las inmediaciones de la universidad y otras instituciones educativas adyacentes de la ciudad de Encarnación, con el propósito de elaborar y comercializar productos dulces, con excelente atención. 
Dentro del Marco Teórico están citadas algunas de las definiciones de las teorías de las cuales se basa este trabajo, a fin de aclarar cualquier tipo de duda que se puedan presentar en el momento de estudio. 
La metodología aplicada en la investigación se enmarca dentro del enfoque mixto, en un nivel exploratorio y descriptivo, mientras el diseño de investigación es la no experimental, transversal, y que para su desarrollo analítico se procedió al estudio de mercado, definiendo primeramente la población y la muestra a ser utilizada para el relevamiento de datos, apoyado por el cuestionario de encuesta orientado a los potenciales clientes. 
Con el resultado de la encuesta pudimos obtener datos sobre la aceptación de los potenciales clientes con respecto a los productos de la confitería y heladería en cercanías a la Universidad e Instituciones Educativas Adyacentes. 

PALABRAS CLAVES: Factibilidad-Confitería-Heladería-Estudio de Mercado.