Tesis - TFG

N° 129. ACTIVIDADES DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL QUE REALIZARON DOS EMPRESAS DEL RUBRO DE EMBUTIDOS DEL DEPARTAMENTO DE ITAPÚA EN EL PERIODO 2020

N° 129. ACTIVIDADES DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL QUE REALIZARON DOS EMPRESAS DEL RUBRO DE EMBUTIDOS DEL DEPARTAMENTO DE ITAPÚA EN EL PERIODO 2020

N°: 129
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2021
AUTORA: MIRELIA VAZTIQUE GONZÁLEZ 

RESUMEN:

La importancia de las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) han aumentado en la actualidad. Las empresas van adaptándose a la situación actual tomando más compromiso de manera interna y externa, es decir, con sus propios colaboradores y con la sociedad. Con esta investigación se buscó identificar las actividades de RSE realizadas por dos empresas del rubro de embutidos del Departamento de Itapúa durante el período 2020. Para el fin del mismo se implementó una metodología de tipo cuantitativo con enfoque descriptivo, con diseño no experimental. El instrumento utilizado fue la encuesta. El instrumento fue creado AC HOC, el mismo fue aprobado por dos docentes. Fue realizado a través de Google Forms y aplicado a dos personas representantes de las empresas seleccionadas. La investigación da a conocer que efectivamente estas empresas están llevando a cabo acciones motivacionales que involucran a los colaboradores. Como también acciones comunitarias que involucran a la sociedad y el entorno. 


Palabras claves: Responsabilidad Social Empresarial-Empresa-Sociedad-Acciones.