Tesis - TFG

N° 162. IDENTIFICACIÓN DEL IMPACTO DE LA PANDEMIA COVID -19 EN UNA DISTRIBUIDORA IMPORTADORA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PERIODO 2020 – 2021 EN LA CIUDAD DE CAMBYRETÁ

N° 162. IDENTIFICACIÓN DEL IMPACTO DE LA PANDEMIA COVID -19 EN UNA DISTRIBUIDORA IMPORTADORA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PERIODO 2020 – 2021 EN LA CIUDAD DE CAMBYRETÁ

N°: 162
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2022
AUTORA: SHIRLEY MAGALÍ FERNÁNDEZ SAMUDIO 

RESUMEN:

El tema de investigación que aborda el trabajo es identificar el impacto de la pandemia COVID-19 en una empresa distribuidora de productos alimenticios durante el periodo 2020 y 2021, situada en la ciudad de Cambyretá. Se realiza con el fin de conocer cuál fue el impacto originado y cuáles fueron las medidas adoptadas por la empresa para mantenerse en el mercado. Para la recopilación de la información se realizó una encuesta de 16 preguntas con respuestas cerradas que fueron aplicadas al administrador de la empresa, quien fue seleccionado siendo el más indicado en responder la encuesta, el lugar en el que se realizó la aplicación de la encuesta fue en su oficina situada en la ciudad de Cambyretá y se realizó de manera presencial. La investigación puso en evidencia que el impacto originado por la pandemia se considera importante en la realización del trabajo para mantenerse dentro del mercado, a pesar de las limitaciones presentadas, la empresa supo sobrellevar la situación crítica producida en el año 2020 y continuar hasta ahora, a pesar del cierre de fronteras que influyó en que lleguen los productos en estado y tiempo adecuados. Además, se resalta la importancia de la labor del personal para que todo pueda fluir de manera casi normal, incluyendo el uso de las redes sociales como herramienta de ventas después de la llegada del COVID-19.

PALABRAS CLAVES: Pandemia COVID-19. Limitaciones presentadas. Personal, Redes Sociales,