Tesis - TFG

N° 65. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN BAR – CAFÉ TEMÁTICO TODO LO NUESTRO, ORIENTADO A LA GASTRONOMÍA, TRADICIONES Y CULTURA PARAGUAYA, EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, DEPARTAMENTO DE ITAPÚA, PARAGUAY

N° 65. PROYECTO DE CREACIÓN DE UN BAR – CAFÉ TEMÁTICO TODO LO NUESTRO, ORIENTADO A LA GASTRONOMÍA, TRADICIONES Y CULTURA PARAGUAYA, EN LA CIUDAD DE ENCARNACIÓN, DEPARTAMENTO DE ITAPÚA, PARAGUAY

N°: 65
CARRERA:  INGENIERÍA COMERCIAL
AÑO: 2019
AUTORA:  MARÍA FLORENCIA BENÍTEZ

RESUMEN:

El presente Trabajo Fin de Grado denominado “Proyecto de creación de un Bar – Café Temático “Todo lo Nuestro”, orientado a la gastronomía, tradiciones y cultura paraguaya, en la Ciudad de Encarnación, Departamento de Itapúa, Paraguay” proyecta brindar un servicio que logre satisfacer las necesidades de manera atractiva y novedosa. Presenta como objetivo principal evaluar la factibilidad y viabilidad económica de la creación de un Bar – Café Temático orientado a la gastronomía, tradiciones y cultura paraguaya, en la ciudad de Encarnación, para ello se tuvieron en cuenta; definir el mercado de clientes potenciales de un Bar – Café Temático “Todo lo Nuestro” en la ciudad de Encarnación, establecer los aspectos técnicos para la creación del Bar - Café Temático “Todo lo Nuestro” en la ciudad de Encarnación y evaluar la factibilidad y viabilidad económica del Bar – Café Temático “Todo lo Nuestro” en la ciudad de Encarnación. La investigación ha sido de tipo descriptiva, con un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), no experimental y de corte transversal; la población estuvo constituida por los pobladores y turistas de la ciudad de Encarnación. Como instrumentos de recolección de datos se ha utilizado un cuestionario de tipo encuesta con 15 preguntas cerradas, además se ha realizado un estudio técnico y análisis financiero. De acuerdo a las evaluaciones realizadas se pudo determinar que es posible y viable en términos de mercado, técnicos y financieros la creación de un Bar Temático orientado a la gastronomía, tradiciones y cultura paraguaya en la ciudad de Encarnación.  

Palabras clave: Bar, Temático, Gastronomía, Factibilidad, Viabilidad