Tesis - TFG

N° 125. IDENTIFICACIÓN DE LAS CAUSAS DE EMPRENDEDURISMO GASTRONÓMICO DURANTE EL SEGUNDO SEMESTRE DEL AÑO 2020 EN LA CIUDAD DE YUTY

N° 125. IDENTIFICACIÓN DE LAS CAUSAS DE EMPRENDEDURISMO GASTRONÓMICO DURANTE EL SEGUNDO SEMESTRE DEL AÑO 2020 EN LA CIUDAD DE YUTY

N°: 125
CARRERA: LICENCIATURA  EN MARKETING 
AÑO: 2022
AUTORA:  DEOLINDA EDIT MARTÍNEZ BÁEZ


RESUMEN: 

El trabajo trató sobre la investigación de las causas de emprendedurismo gastronómico durante el segundo semestre del año 2020 en la ciudad de Yuty, basado en el objetivo de estudio de identificar las causas que llevaron a los ciudadanos de la ciudad de Yuty a incursionar en el emprendedurismo dentro del rubro gastronómico durante el segundo semestre del año 2020. El trabajo tuvo un enfoque cualitativo y para ello se realizó una encuesta con 15 preguntas cerradas a los dueños de los locales gastronómicos que surgieron durante el periodo y que son del centro de la ciudad de Yuty y posteriormente se realizó un análisis a través del procesamiento de los datos. La investigación ha demostrado que el mayor porcentaje de los encuestados contaban con trabajos de horario completo antes de la pandemia del Covid-19 y que estos trabajos no tenían que ver en absoluto con el rubro gastronómico. Estas personas consideraron incursionar dentro del rubro por como lo han expresado a través de la encuesta ser capaces de llevar a cabo un negocio propio y por considerar que el rubro cuenta con una demanda incesante. Es por ello, que se estima que en la ciudad de Yuty como en cualquier otra ciudad existen personas emprendedoras y que a pesar de los desafíos que ha traído consigo la pandemia del Covid-19, existe la esperanza de que la economía del país vuelva a sus días más fructíferos gracias a cada uno de estos emprendedores que marcan la diferencia y demuestran que sí se puede emprender en tiempos difíciles. 

Palabras Claves: Emprendimiento, Investigación, Gastronomía.