N°: 37
PROGRAMA DE POSGRADO: MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS
AÑO: 2018
AUTORA: PATRICIA SÁNCHEZ DE KISSER
RESUMEN:
En la presente investigación se presenta el análisis técnico, comercial y económico — financiero para la producción de la planta medicinal Aloysia Polistachya, conocida en nuestro país como el “Burrito”. Para el efecto se estableció como objetivo general “Determinar la viabilidad técnica, comercial y económica-financiera de la producción de Aloysia Polistachya (burrito)”, del cual se desprenden los siguientes objetivos específicos: Indagar los procedimientos y requerimientos técnicos para la producción del burrito. Identificar canales formales de comercialización en el Departamento de Itapúa. Establecer la factibilidad económica-financiera de la producción y comercialización del burrito. Del mismo modo se estableció una hipótesis de investigación, la cual ha sido aprobada con los resultados obtenidos. En cuanto a la metodología es una investigación no experimental del tipo descriptiva con un enfoque mixto. Los estudios realizados arrojan información que indica que considerando los requerimientos de la producción es técnicamente viable, en cuanto a la comercialización existe gran demanda del producto en el sector mayorista, y en el aspecto económico financiero es un rubro que arroja altos índices de rentabilidad.
PALABRAS CLAVE: Aloysia Polistachya, Burrito, Viabilidad técnica, Viabilidad comercial, Viabilidad económica — financiera, Producción de hierba medicinal.