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N° 55. ESTUDIO PRELIMINAR TÉCNICO Y DE MERCADO, PARA LA CREACIÓN DE UNA GRANJA PORCINA DEDICADA A LA CRÍA Y COMERCIALIZACIÓN DE PORCINOS EN PIE, EN LA CIUDAD DE NUEVA ALBORADA, AÑO 2020

N° 55. ESTUDIO PRELIMINAR TÉCNICO Y DE MERCADO, PARA LA CREACIÓN DE UNA GRANJA PORCINA DEDICADA A LA CRÍA Y COMERCIALIZACIÓN DE PORCINOS EN PIE, EN LA CIUDAD DE NUEVA ALBORADA, AÑO 2020

N°: 55
PROGRAMA DE POSGRADO: MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS
AÑO: 2020
AUTOR: IGNACIO BENÍTEZ FRANCO


RESUMEN:

Presentamos el resumen del trabajo obtenido en la investigación que abarca el estudio preliminar técnico y de mercado, para la creación de una granja de porcinos en pie, el cual tiene como objetivo general examinar la situación del mercado y los requerimientos técnicos necesarios para la creación de una granja dedicada a la cría y comercialización de porcinos en pie, del mismo se desprenden los objetivos específicos que son: identificar un mercado potencial de frigoríficos cercanos, establecer los requerimientos técnicos y los requerimientos administrativos. La investigación es descriptiva, con enfoque cuantitativo y cualitativo, y de diseño no experimental. Es transversal o sincrónica y de muestreo intencional. El instrumento de recolección de datos utilizado es por medio de entrevistas. Los hallazgos más importantes son: la producción de carne de cerdo sube exponencialmente, los Frigoríficos tienen la necesidad de adquirir constantemente este producto, la cría de cerdos es un negocio seguro ya que las necesidades van en aumento, existe demanda del producto, pero actualmente el mercado en estos frigoríficos está cubierto. En cuanto al estudio técnico: no es posible determinar una medida estándar de las dimensiones del galpón, ya que eso va a variar según la cantidad de animales que se desea criar. El proceso de alimentación porcina en la actualidad se realiza mediante un sistema automatizado denominado “Caracoles” que transportan los alimentos y los distribuyen según la necesidad. Los requerimientos administrativos para la creación de una granja dedicada a la cría y comercialización de porcinos en pie son los siguientes: Requerimientos para apertura de empresas, La Licencia Ambiental, el código de establecimiento de la SENACSA, dos fotocopias de cédula de identidad autenticadas del propietario, dos fotocopias de título de propiedad o contrato de compra-venta del terreno autenticados, dos copias de certificados de localización de la Municipalidad autenticados, rellenar formulario de solicitud y firmar acuerdo con la empresa. 


Palabras clave: Estudio técnico. Estudio de mercado. Ganadería