HÁBITOS ALIMENTICIOS DE LOS UNIVERSITARIOS
Resumen
El objetivo de la investigación fue identificar los hábitos alimentarios en una población de estudiantes universitarios. En la metodología se utilizaron técnicas cuantitativas para la recolección de información. Se aplicó una encuesta a 31 estudiantes del primer curso de Contaduría Pública para identificar los hábitos alimentarios. Se indagó por el consumo de bebidas y los factores que tienen en cuenta a la hora de adquirir un alimento. Algunos de los resultados indican que los universitarios suelen ingerir habitualmente entre comidas. Se identificó el bajo consumo de frutas, verduras y un alto porcentaje de los estudiantes que consumen sándwich en horarios de la universidad. Los participantes en su gran mayoría viven con sus padres por lo cual cuentan con alguien que prepara las comidas habituales.
Palabras claves: Hábitos alimenticios – estudiantes universitarios
Citas
Cervera, F., Serrano, R., Vico, C., Milla, M., & Garcia, M. (s.f.). Obtenido de http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v28n2/23original18.pdf
INAN. (s.f.). Obtenido de http://inan.gov.py/oldweb/graficos/guiasalimentarias1.pdf
Onzari, M. (2004). Fundamentos de Nutricion en el deporte.
Pérez, C. J. (13 de 12 de 2010). Obtenido de http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/corporeizando/article/view/694/686
Restrepo, S., Morales, R., Ramirez, M., López, M., & Valelaen, L. (s.f.). Obtenido de http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500006
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La responsabilidad del contenido de los artículos publicados es de competencia exclusiva de los firmantes del artículo y de ninguna manera será atribuible a la Editora o al Comité Editorial de la revista.
Los autores de los artículos son los responsables de la obtención del permiso correspondiente para incluir en su artículo cualquier material publicado en otro lugar. La revista declina cualquier responsabilidad que se derive de la posible falta de permiso en la reproducción de cualquier material.
Los autores ceden a la Revista la propiedad de sus derechos de autor, para que los artículos sean publicados en cualquier forma o medio.
La Revista se reserva todos los derechos de autor y la reproducción de los documentos en otros medios impresos y/o electrónicos que debe estar autorizada por el Editor.